Матрасный велопоход по западному побережью Крыма.
За окном идет дождь и судя по прогнозу -это на долго, заживают сбитые коленки после последней покатушки на водохранилище. Самое время вспомнить нашу поездку по западному побережью Крыма и написать велоотчет.
В 2010 году, в августе, мы запланировали поездку по западному побережью Крыма на велосипедах. Кроме меня собирались еще несколько человек, но в итоге мы поехали вдвоем с испытанным в предыдущих походах товарищем. Главное в походе это надежная и веселая компания, будь то даже 2 человека, но если все нормально с психологической совместимостью, то поход удастся.
Ехать мы решили из Андреевки, максимально приближенно к берегу моря, нашим конечным пунктом должна была стать Оленевка на мысе Тарханкут. Выехали мы 22 августа. Было довольно жарко и пыльно, но впереди нас ждала дорога с приключениями и мы с удовольствием катили по грунтовке вдоль береговой линии в сторону Николаевки. В селе Угловое пришлось сносить велосипеды на пляж и вести их по разбитым бетонным плитам на противоположную сторону пляжа. Потом ехали опять по грунтовке, до Песчаного. Тут нам пришлось спускаться по крутому спуску, по тропе, которая вывела в закрытый пансионат. На выезде охранник очень не добро на нас посмотрел. Дальше мы двигались нормально до села «Фрунзе», и тут заехали между озерцом «Богайлы» и берегом моря. Нам пришлось катить наши нагруженные велосипеды около километра по глубокому песку. Потеряли и время и силы. Нужно было просто объехать озерцо справа и немного отдалиться от берега. Дальше- больше. Нам встретился сеточный забор с собаками и дедом — охранником, дед ни в какую нас не хотел пускать, следовательно по побережью мы ехать не могли, и просто стали объезжать его справа, а потом не приближаясь к озеру Кызыл-Яр, поехали вокруг. Ехали долго и нудно. Доехали до Ивановки и двинулись в Новофедоровку, свернули немного раньше нужного нам поворота и попали на военный аэродром. Проехали мимо боевых истребителей, мимо охраны и каким то образом выбрались в Новофедоровку. Там и заночевали на пляже. Если бы мы ехал там сегодня, то, наверно, перед селом Фрунзе свернули бы в сторону Ивановки, тогда, скорее всего сэкономили бы много времени и ночевать бы пришлось в Евпатории, или, как планировалось, в Заозерном. Питались мы в этот день в основном арбузами .
В Новофедоровке, недалеко от пляжа, гремела дискотека до 5 часов утра, однако мы худо-бедно отдохнули и вдоль моря и сакских промзон выехали на асфальтную трассу в районе Прибрежного. Промчали 10 км до Евпатории, и через Молочное двинули в сторону Донузлава.
Если будете ехать этой дорогой, то учитывайте, что за Евпаторией начинается степной Крым в его полном проявлении, включая сильный ветер, который появляется внезапно и долго не заканчивается.
По дороге работает несколько ветроэлектростанций, что является своего рода достопримечательностью. За Молочным можно осмотреть огромный радиотелескоп.
В Штормовом мы стали удаляться от моря и максимально приближаться к заливу Донузлав. По дороге видели страшно покалеченный автомобиль, вокруг которого копошились люди. В этой аварии, слава Богу все выжили, хотя по авто этого не скажешь. Проехали Новоозерное и заночевали за мостом через Донузлав. Утром довольные отправились дальше. Свернули на Новоивановку и тут уже вдоль моря минуя села: Медведево, Громово, Окуневку, Марьино, ближе к вечеру добрались в Оленевку. Тут насждали наши знакомые, дружное застолье и ночлег на берегу моря в трейлере. В Оленевке мы неплохо отдохнули, катались на лодке вокруг скал, погружались с аквалангом, пили, ели и через пару дней на автобусе отправились домой. Велосипеды потом забрали на автомобиле.
Путешествовуя этим маршрутом, ночлег в Андреевке можно планировать в гостинице или частном секторе пользуясь сайтом www.hot-travel.com.ua, в этом селе можно не плохо отдохнуть у моря. Так же в Оленевке сдают трейлеры, гостиницы, частный сектор, вы можете в комментах написать запрос, я объясню как проще забронировать жильё для отдыха.
Нет похожих статей.
Комментарии: |